안녕하세요.
든든한 모닝한끼
5분이면 조리에서 먹기까지 가능한 초간단 레시피
아이들간식 맥주안주 밥반찬으로 쉽게 조리가능한 애호박과 계란의 마법같은 조합을 소개해드립니다.
애호박계란전
계란애호박전
이름은 상관없지요.
간단조리 그리고 맛있으면 다 용서 됩니다.
계란후라이를 못하시는 분은 죄송하지만 뒤로 가기 눌러주세요.
본 포스팅을 읽기 위해서 반드시 계란후라이를 해보신 경력자만 가능합니다.
그럼 애호박계란전, 계란애호박전을 위한 재료와 레시피를 후다닥 진행해봅니다.
애호박이 대충 개당1,300원 내외 계란이 한알2~250원 정도이니..
1인분 한장의 재료가격은 1,800원 이네요.
마지막으로 응용팁도 정리해볼께요.
애호박계란전, 계란애호박전 재료
◇ 애호박 1/2개
◇ 계란3개
◇ 맛소금 4~5꼬집 또는 1/2스푼
◇ 청양고추 1개 또는 1/2개 기호에 따라
애호박계란전, 계란애호박전 레시피
1>
먼저 애호박을 1인분에 1/2개 사진처럼 채썰어준비합니다.
청양고추도 최대한 작게 채썰거나 작게 다져줍니다.
2>
계란3개를 풀어 계란물을 만들어줍니다.
계란물에 채썰어둔 애호박, 청양고추를 넣어줍니다.
기본간을 합니다. 소금1/2스푼
보통 계란후라이 하나에 한꼬집을 넣는데.. 계란3개와 애호박1/2개면 5꼬집정도
즉, 밥숟가락1/2정도 입니다.
잘 섞어줍니다.
3>
후라이펜에 기름을 4~5바퀴 충분히 둘러줍니다.
결국 전이라는건 튀기듯이 자박한 기름에서 부쳐야 바삭한 결과가 가능합니다.
불은 중약불입니다.
튀김옷이 없이 계란물로 부치는 전입니다.
불이 쎄면 금방 타게 됩니다.
2~3장 부쳐보면 적당한 나만의 기준이 자연스럽게 생기는 것입니다.
[응용팁 몇가지 부연설명합니다]
-부재료가 추가되는 만큼 소금간 잘 계산하세요.
-짜도 문제지만 너무 싱거우면 맛있다는 소리를 듣기 힘들어요.
-팽이버섯 짤게 썰어서 호박이랑 같이 섞어주면 식감이 업그레이드 됩니다.
-다짐고기나 스팸을 작게 다짐해서 섞어주면 고소하고 고급짐이 업그레이드 됩니다.
-양파를 다져서 섞어주면 양파의 촉촉한 달큰함이 가미됩니다.
-부침개맛간장에 찍어먹기 좋구요. 없으면 캐첩도 잘 어울립니다.
너무 간단한 레시피지만 메모해두면 술안주나 반찬으로 요긴합니다.
한번만 해보시면 몸이 기억합니다.
오늘은 애호박계란전, 계란애호박전을 위한 재료와 레시피 그리고 응용팁까지
모두 심플하네요,
심플해서 죄송합니다.
심플한거 하나 더 알려드립니다. 이연복계란덮밥입니다.
알토란 이연복 계란덮밥 레시피 5분 뚝딱 완성
오늘은 요리프로그램 알토란 이연복레시피입니다. 계란덮밥!! 달걀덮밥 참말로 5분이면 뚝딱이네요. 오늘은 레시피를 정리하면서 포스팅을 작성합니다. 직접조리는 아직이지만, 약간 응용해서
hoya9111.tistory.com
오늘도 파이팅입니다.
끝