본문 바로가기
5분한끼

5분컷 애호박계란전 계란후라이에 애호박만 넣어요

by 탕호루가조아요 2023. 10. 23.

 

안녕하세요.

든든한 모닝한끼

5분이면 조리에서 먹기까지 가능한 초간단 레시피

아이들간식 맥주안주 밥반찬으로 쉽게 조리가능한 애호박과 계란의 마법같은 조합을 소개해드립니다.

애호박계란전
계란애호박전

이름은 상관없지요.

간단조리 그리고 맛있으면 다 용서 됩니다.

계란후라이를 못하시는 분은 죄송하지만 뒤로 가기 눌러주세요.

본 포스팅을 읽기 위해서 반드시 계란후라이를 해보신 경력자만 가능합니다.

 

그럼 애호박계란전, 계란애호박전을 위한 재료와 레시피를 후다닥 진행해봅니다.

애호박이 대충 개당1,300원 내외 계란이 한알2~250원 정도이니.. 

1인분 한장의 재료가격은 1,800원 이네요.

 

마지막으로 응용팁도 정리해볼께요.

 

애호박계란전, 계란애호박전  재료

◇ 애호박 1/2개 

◇ 계란3개

◇ 맛소금 4~5꼬집  또는 1/2스푼

◇ 청양고추 1개 또는 1/2개  기호에 따라

 

 

 

애호박계란전, 계란애호박전 레시피

 

1>

먼저 애호박을 1인분에 1/2개  사진처럼 채썰어준비합니다.

청양고추도 최대한 작게 채썰거나 작게 다져줍니다.

 

2>

계란3개를 풀어 계란물을 만들어줍니다.

계란물에 채썰어둔 애호박, 청양고추를 넣어줍니다.

기본간을 합니다. 소금1/2스푼 

보통 계란후라이 하나에 한꼬집을 넣는데..  계란3개와 애호박1/2개면 5꼬집정도 

즉, 밥숟가락1/2정도 입니다.

잘 섞어줍니다.

 

3>

후라이펜에 기름을 4~5바퀴 충분히 둘러줍니다.

결국 전이라는건 튀기듯이 자박한 기름에서 부쳐야 바삭한 결과가 가능합니다.

불은 중약불입니다.

튀김옷이 없이 계란물로 부치는 전입니다.

불이 쎄면 금방 타게 됩니다.

 

2~3장 부쳐보면 적당한 나만의 기준이 자연스럽게 생기는 것입니다.

 

 

[응용팁 몇가지 부연설명합니다]

-부재료가 추가되는 만큼 소금간 잘 계산하세요.

-짜도 문제지만 너무 싱거우면 맛있다는 소리를 듣기 힘들어요.

-팽이버섯 짤게 썰어서 호박이랑 같이 섞어주면 식감이 업그레이드 됩니다.

-다짐고기나 스팸을 작게 다짐해서 섞어주면 고소하고 고급짐이 업그레이드 됩니다.

-양파를 다져서 섞어주면 양파의 촉촉한 달큰함이 가미됩니다.

-부침개맛간장에 찍어먹기 좋구요. 없으면 캐첩도 잘 어울립니다.

 

너무 간단한 레시피지만 메모해두면 술안주나 반찬으로 요긴합니다.

한번만 해보시면 몸이 기억합니다.

 

오늘은  애호박계란전, 계란애호박전을 위한 재료와 레시피 그리고 응용팁까지

모두 심플하네요,

심플해서 죄송합니다.

 

심플한거 하나 더 알려드립니다. 이연복계란덮밥입니다.

 

알토란 이연복 계란덮밥 레시피 5분 뚝딱 완성

오늘은 요리프로그램 알토란 이연복레시피입니다. 계란덮밥!! 달걀덮밥 참말로 5분이면 뚝딱이네요. 오늘은 레시피를 정리하면서 포스팅을 작성합니다. 직접조리는 아직이지만, 약간 응용해서

hoya9111.tistory.com

 

오늘도 파이팅입니다.