안녕하세요.
오늘은 집에서 간단하게 만들어먹는 빙수를 준비했습니다.
더운 여름철 간단한 우유빙수 시원한 대화시간이 만들어집니다.
우유빙수레시피는 너무 간단한데..
여기에 나만의 레시피를 응용해서 개성이 강한 시그니처빙수에 도전해 보시면 좋을 것 같아요 우유빙수의 재료와 기타 토핑재료 그리고 레시피를 설명합니다.
재료
우유
팥 통조림(빙수용)
연유
빙수용 떡
부재료
후루츠칵테일
냉장고 남아있는 과일
냉동실 얼음과육
과자류 (예: 오레오래, 웨아스..)
레시피
1>
굳이 빙수기(얼음갈이용)가 없어도 됩니다.
두 가지 방법이 있습니다.
믹서기와 지퍼팩입니다.
먼저 믹서기활용버전은
종이각우유를 냉동실에 넣어 얼립니다.
얼린 우유를 믹서기에 넣어 갈아줍니다.
지퍼백버전은
큰 우유를 지퍼백에 따라줍니다.
지퍼팩을 넓게 펴서 냉동실에 얼립니다.
참고하자면, 지퍼백버전은 우유가 너무 두껍게 얼리면 믹서기를 사용해야 할 수 있습니다.
1~2센티정도 두께가 손으로 부수기 가장 좋습니다.
지퍼팩버전으로 할 때 우유랑 같이 연유를 미리 조끔 넣어주면 더 좋습니다.
2>
우유를 적당한 그릇에 담습니다.
갈린 우유를 믹서기를 통째 들고 그릇에 부워주거나 비닐팩우유는 손으로 적당히 주물러주면 부서집니다.
눈처럼 살짝 언 우유를 그릇에 담습니다.
3>
떡고명
빙수용 떡이 마트에 가면 쉽게 구입가능합니다.
이게 중요합니다. 저는 필수 재료라고 생각합니다.
떡고명을 넉넉히 넣어줍니다.
4>
빙수용 팥
큰 스푼으로 3~4스푼 넉넉히 넣어줍니다.
아끼지 말고 넉넉히 사용합니다. 오픈하면 유통기간이 얼마 되지 않습니다.
팍팍 사용하세요
5>
연유를 2~3바퀴 휙휙 돌려줍니다.
자 이게 기본 레시피입니다.
참 쉽지요.
응용방법을 소개합니다.
갈린 우유 위에 냉장고 과일 또는 냉동실 얼린 과육을 넣습니다.
자두, 수박, 복숭아, 참외등 계절과일 있으면 깍국 썰어 빙수토핑으로 활용합니다.
얼린 과육은 마트냉동코너 가면 많습니다. 베리, 파인애플, 망고등..
연유를 뿌린 후 비스킷, 쿠키 등의 과자류를 여러 개 꽂아줍니다.
빼빼로, 오레오레, 다이제스티브, 바다코코넛..
빙수기계가 없어도 쉽게 집에서 빙수를 즐길 수 있는 방법을 소개해드렸습니다.
우유빙수에 필요한 재료는 지퍼백입니다.
지퍼백도 없다 하시면 가까운 다이소에 달려가시면 천 원에 행복으로 우유빙수기계를 장만하시게 됩니다.
우유빙수도 한두 번 하시면 원리를 이해하시고, 토핑의 양과 종류의 다양함이 무궁무진함을 금방 이해하실 수 있습니다.
녹차분말이라던지..
콩가루 미숫가루도 응용가능합니다.
오늘은 탕호루먹는남자의 우유빙수를 포스팅해 봤습니다.
날씨가 더워서 시원한거외 다른 레시피는 생각도 하기 싫네요.
장마가 이제 끝났다는 뉴스도 들립니다. 와 다행이다.. 하지만 덥기는 마찬가지...
본격적인 휴가시즌이 시작됩니다. 와~ 여름이다. 피서지마다 콩나물시루일 듯..
가족들과 좋은 휴가도 좋겠지만,
집에서 에어컨 틀어놓고 우유빙수를 세숫대야 사이즈로 파티를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
여러분 더우면 만사가 귀찮아집니다.
우유빙수와 함께 하면 간편한 kfood 컵라면 볶음밥을 하나 추천드립니다.
K-FOOD 따라하기 컵라면 볶음밥
K-FOOD 따라 하기 컵라면볶음밥 유튜브에서 이미 뜨거운 반응은 얻었던 간편 조리입니다. 컵라면 볶음밥 레시피를 최대한 단순하게 정리해 보았습니다. 컵라면만 있으면 누구든지 조리가 가능하
hoya9111.tistory.com
여름철 건강유의 하세요.
저는 감기기운이 살짝 올라오는 게 영 기분이..
항상 건강이 최우선입니다.