안녕하세요.
오늘은 냉장고안에 애호박 그리고 계란을 이용하여
간편한끼 밥반찬 술안주 무조껀 만족도200%
애호박계란전을 만들어 봅니다.
애호박계란전의 재료
애호박계란전의 조리방법
을 하나씩 쉽게 설명드립니다.
중간중간 응용팁을 추가하니 한번 쓱~ 읽어보신후 냉장고로 바로 달려가시면 됩니다.
애호박계란전의 재료
◇ 애호박 1개 / 애호박은 가격 저렴합니다. 1,000~1,500원 정도입니다.
◇ 계란5~6개 완란의 경우5개 일반란은6개 준비합니다.
◇ 청양고추 2개
기타 냉장고의 상황에 맞는 부재료
◇ 맛살 , 크리미 <추천> ,햄 , 팽이버섯 등등.. 냉장고 여껀에 따라
묵은지 짧게 다져서 사용해도 맛있습니다.
◇ 맛술, 맛소금 , 굴소스
애호박계란전의 조리방법
1>
애호박하나를 흐르는물에 살짝 씻어줍니다.
5미리간격으로 채썰어서 볼에 담아 둡니다.
애호박채에 소금을 1/2스푼 넣고 잘 버무려줍니다.
대충 30분내외 절임을 해줍니다.
소금에 절이면 물이 많이 빠집니다.
2>
기다리는 동안 다른재료를 준비합니다.
햄 팽이버섯 맛살 등을 애호박채썬것과 비슷한 모양으로 찟거나 채썰어줍니다.
애호박보다 양은 조끔 적게 준비합니다.
비율은 애호박3: 기타토핑2 정도의 비율이 좋은것 같습니다.
기호에 따라 청양고추를 총총총 다져서 넣어줍니다.
깔끔함을 위해 고추씨는 제거하고 총총총 합니다.
기분좋으면 빨간고추도 한개정도 섞어주면 모양이 이뻐집니다.
아이들간식에는 고추보다는 파프리카를 넣어주면
조끔더 고급져 보입니다.
3>
계란물을 만들어줍니다.
요즘 계란이 너무작네요. 저는 마트에서 가능한 왕란을 구입합니다.
대란보다 왕란이 더 큰사이즈입니다.
왕란의 경우 5개정도 일반란이라면 6개
뭔지모르겠다 싶으면 6개를 풀어서 계란물을 만들어줍니다.
게란물에도 1/2스푼 맛소금으로 기본 밑간을 해줍니다.
4>
30분후 호박채썬것을 꼭 짜서 볼에 담고
부재료를 같이 넣습니다. <저는 맛살을 찢어서 같이 넣어줍니다.>
부침가루, 튀김가루 중 택1하시고 2스푼정도 넣어서 살짝 버무려줍니다.
계란물을 같이 부워줍니다.
쉐킷쉐킷
잘 섞어줍니다.
계란물만들때 맛술1스푼 넣어주시면 좋습니다.
맛술이 없으면 패스해도 무방합니다.
튀김가루나 부침가루는 기본적으로 밑간이 되어 있습니다.
밥반찬으로 전을 만드신다면
여기에 굴쏘스를 2스푼 추천드립니다.
이렇게 준비한 반죽은 반나절정도는 냉장보관 사용이 가능합니다.
저녁에 먹고 남은 반죽물을 익일 아침에 해먹었는데...
나쁘지 않았습니다.
뭐든 딱맞게 준비해서 먹을만큼 조리하는게 무조껀 진리입니다.
몇시간을 몰라도
12시간이상 냉장보관은 아닌것 같습니다.
혹 반죽물이 남으면 냉장보관보다는
전으로 구워서 보관하는것을 추천드립니다.
5>
후라이펜에 전을 부치면 됩니다.
기름을 충분히 넣어주는것은 당연합니다.
기름이 너무 많아서 느끼하지 않을까?
걱정되신다면
기름종이 종이호일등을 이용하여 접시 밑에 먼저 기름종이를 깔아주는것이
더 좋을것 같습니다.
전을 조리할때 기름은 거의 잠길정도
광장시장에 빈대떡 조리하시는것 한번 보세요.
거의 튀기듯이 조리합니다.
조리후 기름을 좀 빼서 드시더라도 조리는 기름을 듬뿍 적셔서 해주세요
오늘은
애호박계란전의 재료
애호박계란전의 조리방법
을 설명하고 중간중간응용팁을 섞어서 반죽해봤습니다.
너무 간단한것 너무 쉬운것
한두번 해보면 냉장고 부재료를 응용하기 좋은
아빠 안주
아이들 간식
온가족의 밥반찬으로 얼마든지 여껀에 따라
레시피를 변경하면 되는
애호박계란전
지금 당장 애호박하나만 들고 옵니다.
지금 달려요~!!