명절 선물셋트 스팸으로 해먹는 반찬
스팸볶음 스팸양파볶음
응용하는 방법 무궁무진 레시피
스팸볶음 조리재료
응용재료
스팸볶음 조리방법
을 중간중간 응용팁을 섞어가면서
나만의 레시피로 응용가능한 방법을 설명합니다.
명절이면 대표적으로 주고받는 선물셋트 스팸 리쳄 등등
깡통햄이 명절이 지나고나면 선반에 돌아다닙니다.
깡통햄을 이용하여
살알짝 고급진맛의 반찬을 만들어봅니다.
스팸볶음 조리재료
◇ 깡통햄 1개 (스팸 리쳄 등..)
◇ 양파 1개
◇ 청양고추 2개 (기호에 따라)
◇ 설탕 1/2스푼
◇ 진간장 또는 양조간장 1스푼
◇ 참기름 1/2스푼
◇ 통깨 또는 통깨가루 1스푼
응용재료
가. 깡통햄 대신 비엔나소세지 가능하며, 잡채용돼지고기도 좋아요
단 잡채용돼지고기로 조리할때는 소금1/2스푼 들어가야 합니다.
생각보다 깡통햄 염도가 높아요.
그래서 맛난겁니다.
나.양파는 필요합니다. 단맛을 줍니다. 당근으로 색감보충 가능하구요.
가지나 호박 팽이버섯 추가하면 좋습니다.
다.청양고추는 칼칼한맛을 위해 넣습니다. 기호에 따라 1개로 줄이거나
강력한 거시기를 원하시면 3개넣어도 좋습니다.
아이들용은 피망이나 파프리카 좋습니다.
스팸볶음 조리방법
1>
깡통햄을 두툼하게 썰어줍니다. 너무 얇게 썰면 부서집니다.
대략 1센티내외 새끼손가락정도 느낌
양파도 비슷한 두께감으로 채썰어줍니다.
고추는 기분좋으면 큼직하게 화나면 잘게 다지듯이 썰어줍니다.
2>
후라이펜 또는 중화웍에 식용유를 3~4바퀴 둘러줍니다.
강불로 올려주고,
먼저 깡통햄을 볶아줍니다.
튀기듯이 노릇한 느낌이 살짝 올라올때까지...
3>
볶음햄은 채반이나 기름종이에 올려서 기름을 살짝빼줍니다.
4>
양파를 볶아줍니다.
중불로 줄여줍니다.
양파의 가장자리가 살짝 노릇 갈변할때쯤
설탕 1/2스푼
진간장 또는 양조간장 1스푼
넣고 한소큼 더 볶아줍니다.
양파가 반투명해질때까지 볶아줍니다.
양파가 내가 졌소 할때쯤
청양고추를 넣어줍니다.
다시 한번더 양파가 살려줘할때까지 살짝 볶아줍니다.
고추향이 스믈스믈 올라오면 다된겁니다.
그럼 가스불을 꺼줍니다.
5>
참기름1/2스푼 , 통깨 또는 통깨가루를 넣어줍니다.
이넘들은 항상 셋트로 따라다닙니다.
잘 섞어줍니다.
이게 끝입니다.
생각보다 고소한것이 고급진맛이 납니다.
응용재료는 눈치껏 함께또는 양파나 고추를 대체하면 됩니다.
너무쉽지만,
응용하기 너무 좋은 베이스입니다.
반찬 한가지 만드는거 10분이면 뒤집어 씁니다.
2~3회 나눠먹거나 두고 먹을때
참기름과 통깨를 넣지 않고 용기에 담아 냉장보관합니다.
먹을때 후라이펜에 살짝 깡통햄이 앗 뜨거워 할때까지 볶아주고
참기름과 통깨 깐부를 넣고 섞어주면 됩니다.
오늘 이제 명절도 다가오는 시기인만큼
명절선물을 고민하다 깡통햄을 보고 생각나서 정리해봅니다.
스팸볶음 조리재료
응용재료
스팸볶음 조리방법
을 중간중간 응용팁을 섞어가면서 설명드렸습니다.
어럽지 않습니다.
너무 쉽고 응용하는것도 냉장고 여껀에따라 마음대로 응용가능합니다.
몇일 냉장보관 가능하니..
한번 조리할때 깡통햄 2~3개 한번에 해서
밀폐용기를 이용 소분해서 비상반찬으로 활용하세요.
어린이들
초딩입맛 어른이들
무조껀 콜 하는 반찬입니다.
오늘은 명절선물셋트
깡통햄 훌륭하게 간지나게 처리하는 간편반찬레시피를
설명드렸습니다.
구정연휴가 다가옵니다.
모두들 연휴가 얼마남지 않았습니다.
파이팅~~합시다.
감사합니다.